Команда Bionord вышла на юбилейный благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня», 04 мар 2024 — УЗПМ, Чебоксары

Команда Bionord вышла на юбилейный благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня», рис. 2
Команда Bionord вышла на юбилейный благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня», рис. 3
Команда Bionord вышла на юбилейный благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня», рис. 4
Команда Bionord вышла на юбилейный благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня», рис. 5
Команда Bionord вышла на юбилейный благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня», рис. 6
01 / 06

2 марта на лыжной базе «Динамо» в г. Перми состоялся 5 юбилейный благотворительный лыжный забег «Олимпийская лыжня», организованный фондом имени трёхкратного серебряного призёра Олимпийских игр, уроженца Прикамья Альберта Демченко. Участником забега, а также генеральным спонсором, в очередной раз выступил Уральский завод противогололёдных материалов (УЗПМ) — крупнейший производитель современных антигололёдных средств на территории Российской Федерации. Все средства, вырученные в результате проведения мероприятия, пойдут на реализацию программы по сенсорной интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и поддержку адаптивного и детско-юношеского спорта.

«Олимпийская лыжня» уже пятый год подряд способствует популяризации здорового образа жизни, физической культуры и лыжного спорта. В юбилейных лыжных гонках приняли участие любители и профессионалы из 5 субъектов Российской федерации — не только со всего Пермского края, но и из Москвы, Ижевска, Уфы, Екатеринбурга и Омска. В этом году около 800 человек вышли на дистанции в 1, 3 ,5 и 10 км. Каждый старт предваряла веселая групповая танцевальная разминка у главной сцены, а на финише каждому лыжнику была вручена памятная медаль участника.

Отдельным украшением спортивного праздника стал костюмированный забег в 1 км, участники которого продемонстрировали не только умение за кратчайшее время преодолевать короткие дистанции, но и креативный подход к выбору и изготовлению ярких и запоминающихся образов персонажей из сказок, кино и мультфильмов.

1, 2 и 3 место в индивидуальном зачёте на дистанцию в 10 км, а также 2 место в забеге на 5 км заняли лыжники из команды Bionord, представляющей УЗПМ. В групповом зачёте коллектив Уральского завода противогололёдных материалов занял 3 место из 12 корпоративных и школьных команд. 1 место занял ГУФСИН России по Пермскому краю.

Как и в прошлом году, команда Bionord оказалась самой многочисленной. Встретить весну, получить заряд бодрости и хорошего настроения в этот солнечный субботний день от УЗПМ пришли почти 120 человек – как сотрудников пермского офиса, так и работников производственной площадки из г. Краснокамска и членов семей заводчан. Поддержать их пришёл и спортивный талисман предприятия — малыш-йетти по имени Iceman, с которым в течение дня фотографировались сотни детей и взрослых.

«Для наших сотрудников благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня» — одно из самых ожидаемых событий года. Большинство из заводчан приезжает на забег семьями. Тут каждый может выбрать по себе дистанцию по силам и развлечение по душе, — поделилась впечатлениями о лыжных гонках руководитель отдела персонала УЗПМ Оксана Золотко. — Уральский завод противогололёдных материалов активно занимается развитием внутрикорпоративного, массового и детского спорта, а также поддерживает паралимпийскую сборную пермского края по парабадминтону. Для предприятия большая честь уже несколько лет выступать партнёром фонда нашего выдающегося земляка Альберта Демченко, который столько делает для детей, больше всего нуждающихся в особом внимании и заботе».

На торжественной церемонии награждения специальными призами от УЗПМ были отмечены самая старшая и самая младшая участницы забега. 76-летняя женщина, пробежавшая дистанцию в 3 км, получила фирменный рюкзак и спортивный трекер, а белый мишка в шапке и снуде Bionord достался Еве Пермяковой, покорившей дистанцию в 1 км всего в 3 годика.